Веночка

У девочки под правой щёчкой жилочка,
Мерцающая синевою паутиночка.
Мой взгляд она поит кристальным родником,
Мне видится она бегущим ручейком.

Полотна старых мастеров встают передо мной. 
И благородство трещинок их гения,
Что тонкой сеточкой покрыли их творения,
Я вижу в веночке её одной.

Ни страсть желанья, ни покой,
Ни нашей жизни путь земной,
Ничто не вечно под луной,
Есть вечность в веночке одной.

                     Константин КОМОРНЫЙ