Знакомый серый пёс

Знакомый серый пёс
 
Уткнулся лбом в колени.
 
Как быстро он подрос,
 
В нём нет душевной лени.
 
В ладони мордой тычет
И лижет мне за ухом.
 
Что сердце его кличет,
 
Я слышу чутким слухом.
 
Язык собачий я
 
Всем сердцем понимаю,
 
Поэтому всегда,
 
Я лаской пса встречаю.
 
И низкого в нём нет,
 
И выгоды не ищет,
 
И всем он шлёт привет,
 
И радостно всё рыщет.
 
Совсем, совсем не злой-
 
Такой уж уродился.
 
Отзывчивый, простой. 
 
В собаку я влюбился...
 
 
 
          Константин Коморный