МОЯ КАРДИОГРАММА
В испарине лбы, напряжённые выи,
В зрачках шире глаз светят бестеневые,
Пронзающий полости скальпеля лёд,
В последнем «прости» застывающий рот,
И множества ног торопливых шаги,
Опущенных плеч усталый изгиб,
Тревоги сверлящий назойливо зуммер,
И голос спокойный внутри: «Кто-то умер…»
Под саваном белым покой и беспечность,
А лучик зелёный уносится в вечность.