Твои глаза похожи на маслины

Твои глаза похожи на маслины,
На мягкий бархат за ветвями век,
На спелые плоды изящной сливы,
Твои  глаза  со мной навек.


Смотрю, и кажутся знакомы
Уже давно твои заветные черты.
И знаю я твоей души законы 
И вижу идеал твой красоты.


Легко поверить в наважденье,
Что властно накатило вдруг.
Труднее в смысла откровенье, 
Спасительный прозренья круг.


Вновь рвусь душой сгораю я в догадках,
А ты всё смотришь мне волнующе в глаза,
И оживаю я в тебе, а не в тетрадках,
А ты ведёшь себя как егоза...


                  Константин КОМОРНЫЙ