Диптих Победе

"Парад Победы"
 
Под рёв торжествующей меди
Печатают шаг батальоны.
И память о славной Победе,
Унесшей с собой миллионы
Иванов да Марий, копытом
В брусчатку вобьют сапоги.
«Никто и ничто не забыто».
Забыты лишь те, кто погиб.
И предано старое знамя.
Лишь в редких, живых стариках,
Их детях - победное пламя.
Горит, угасая в веках.
 
"День Победы"
 
Георгиевской ленты цеплять я не стану.
Но в день этот, молча, всем сердцем любя,
Из памяти и из альбомов достану
Всех тех, кто погиб. Помяну их, скорбя.
 
Дожили б, так были, быть может, в обиде
За нас и за наши дурные дела…
Им не довелось многих гадостей видеть.
Их радостей многих судьба обнесла.
 
Их нет. И на НЕТ - снова жизнь расцветает,
И вновь на закатах поет соловей…
Мне так не хватало вас! И – не хватает.
Живите... хоть в памяти скорбной моей.