Глупый щенок

Аудиозапись

В свору злых и старых псов
Залетел щенок,
Завертелся, заюлил
Средь мослатых ног.
Заворчали хмуро псы:
-Это кто ж такой?!
Что за чучело в пыли
Рушит наш покой?
 
А он прыгал вокруг всех,
Норовил лизнуть.
Но в ответ был только смех,
Да желанье пнуть.
От пинков он убегал,
А на смех летел;
Да все прыгал и скакал,
Всех - любить хотел.
 
-Я же ваш! – скулил щенок, -
К вам пришел я сам!
Псы ворчали: -Уходи.
Ты не нужен нам.
Как же так, - он вопрошал, -
Мне ж без вас – конец!
Псы же скалились в ответ:
-Уходи, малец.
 
Он ушел, повесив хвост,
И слезу сронив.
Потянулись цепью ран
Одиноких дни.
Стал он злым и старым псом.
И его за то –
Хоронясь его клыков
Не любил никто.
 
А как он прыгал вокруг всех,
Норовил лизнуть!
Но в ответ был подлый смех,
Да желанье пнуть.
От пинков он убегал,
А на смех – летел.
Да всё прыгал и скакал
И - любви хотел...