На пепелище

Приходи иногда, мой дружище,
Без поникшего в горе лица
На родное моё пепелище,
Мои песни – допой до конца.
 
Разгреби уголья. И, по склонам,
Оборви и полынь, и репей.
Отпусти пару струн тихим звоном
И вино моей жизни – допей….