Пусть останется след.

Золотою звездою, пронзающей вспышкой,
Озаряя прохожих, мерцая в глазах-
Так стремительно быстро, но с легкой отдышкой
Пролетит моя жизнь. Но на ваших сердцах
Пусть останется след, пусть теплом своим греет.
И пусть режет прохладой глубокий рубец.
Так, как я, жить на свете никто не умеет.
И печально, что близок конец.