Чужая Война

Один и тот же сон в моих больных ночах:
Друзья остались там, под Кандагаром...
Проснешься - боль в душе и кровь стоит в глазах,
А сердце где-то там, за перевалом.
 
Перед глазами слезы и солдатские кресты,
Сереги крик: "Ребята, Бог со мной!".
Убита юность. В кровяных бинтах мечты.
Хочу проснуться, ваc закрыть собой.
 
Погибшим я скажу: "Простите, что живой.
Любой ценой я шкуру не спасал".
Мне дух сказал: "Устал? Мол нужен мне покой".
Пошел ты на ..., старый аксакал!
 
С учебки сразу в бой, под пули не дыша.
Не трусь, земляк, дерись и живы будем!
Чужие горы не спасли и первым пал бача*...
Сынок... мы за тебя, твою весну разбудим...