Сказочный город

Я вернулся сюда, снова весел и молод.
Ухожу от погони людской по мечтам.
А в ночах наяву вижу сказочный город,
Где смеялся в лицо голубым небесам.
 
припев
 
Заблудился на воле.
Где вы, песни, стихи?
Где ты, русское поле?
Васильки, васильки...
 
На аллеях кленовые листья-ладошки,
Скверы осень одела в цветной сарафан.
И огни фонарей, как глаза у матрешки.
Слышу голос друзей: " Вперед, капитан!"
 
припев
 
Мы гуляли в себе, не жалели ночей,
И аккордами рвали гитарные струны.
Души песней лечили, без всяких врачей.
Нам милее квартир были старые шхуны.
 
припев
 
А теперь все не так, все намного сложней.
Водка, пиво, туман и игла наркомана...
Город-сказка для нас, стал Город Мечей.
Не пора ли друзья нам менять КАПИТАНА?