Листаю память

Листаю память
Листаю память, словно старый календарь.
И оживают пожелтевшие страницы.
Давно ушедших в неизведанную даль
Вновь слышу голоса, родные вижу лица.
 
Весенний сад в листву прозрачную одет.
Наполнен вечер соловьиной нежной трелью.
С подросших яблонь облетает дружно цвет,
Кружась над головой душистою метелью.
 
Немало вёсен довелось мне повстречать.
Грустить при виде опадающих соцветий.
От счастья плакать и от горести молчать,
И провожать, чтоб никогда уже не встретить.
 
Кто знает, сколько раз  весну ещё дождусь?
Всё чаще сердце то спешит, то замирает.
Светла, почти неощутима эта грусть
Когда я память-календарь в тиши листаю.