Запоздалое желание

На 78 году от рождения,
На 7 тысячелетии от Творения,
Решил жениться дедушка Микола
/Для продолжения рода, а не для прикола/.
Но вот беда: Не тянет на старух.
А где найти приличных молодух?
"Вот, Олёна. Ей годочков пятьдесят,
Так и детей, что под свинкой поросят.
Ну есть Анфиска, красивая вдова,
Но характером устрашит и льва.
Пойти чтоли до молодицы, до Ульянки?
Боюсь. У неё вечно то пьянки, то гулянки.
Вот времена настали - страх!
Того гляди потерпят планы крах".
Так размышлял наш дедушка Микола
/Для развития ума, а не для прикола/.
И в голову другая мысль пришла
Как будто бы искала и нашла:
"А может не жениться вовсе?"