Когда вышивает луна

Свечу задует ветер.
Дыхание плоти неба.
Я верю ещё, я верю!
В застывших изгибах магнолий
 
Натянуты струны тонко.
Заденешь, звенит душа.
И колет-колет иголкой,
Когда вышивает луна
 
На небе ночном и звёздном
Среди ещё тысячу живых
Такие простые иконки...
На них лучезарный лик.
 
На них столько неба..неба!
На них, словно Бог живой!
Молчит горделиво планета.
И дом запорошен листвой....