Жил так мало...

Жил так мало...
Мне в жизни очень-очень не хватало,
Тебя, мой славный дед. Война, война...
Жизнь, дорогую мне, по капле отпивала
Она глотками день за днём - до дна.
Нам вместе жить - лишь миг дала природа.
Но в памяти живёт тепло души.
Крепчает, дед мой, в сердце год от года
Любовь моя, живущая в тиши
Великих чувств всего земного рода -
Нам эта благодать навек дана.
Она и клич победы, и свобода,
И шёпот мой: "Будь проклята война...".
Мне в жизни очень-очень не хватало,
Тебя, мой славный дед. Ты жил так мало...
 
Мой дедушка Коротков Гавриил Федотович был лётчиком во время войны, он умер от военных ран когда мне было 5 лет, а ему всего 51 год. Помню его сильные руки, которые подбрасывали меня в небо и добрые глаза цвета, так им любимых голубых небес...