засада

пробита пулей фляжка,
в грязи лежит фуражка
и порвана тельняшка
от пули у бойца.
 
враз вспыхнули машины
и бьют повсюду мины
и рвут колёс резину,
тугие тормоза.
 
в упор стреляют духи,
из каменных укрытий
и здесь уж не до скуки,
кровь с потом жжёт глаза.
 
стрельба смолкает разом,
ущелье в клубах газа
и нет уже приказов,
лишь боль щемит сердца.
 
из тех кто в пекле выжил,
мой друг ефрейтор рыжий.
ещё с соседней роты,
два раненых бойца.
 
и все молили бога,
продли нам жизнь немного.