Хочется вернуться!

Аудиозапись

В небе летают без устали птицы,
От зноя июля спасения нет….
Поле пшеницы под солнцем пылится,
Зреет и красится в спелости цвет!
 
Ах, вы, дороги вдоль поля просёлки!
Небо стремятся проткнуть тополя!
Звон насекомых везде без умолку…,
Будто оркестры укрылись в полях.
 
Старая бричка ползёт по ухабам!
Сзади плетется безрадостно пёс!
Как в океане бескрайнем корабль…,
Кто-то отправился на сенокос!
 
Многие тоже ещё это помнят!
Прочие видели только в кино!
Разнообразный и очень огромный….
Мир этот разный у всех, всё равно!
 
Только есть где-то родные истоки!
Трогает сердце ушедшая грусть!
В поле пшеничном нас манят дороги!
Верится будто назад я вернусь!!!
 
 
18.04 2017 год.