СИРЕНА

СИРЕНА

Аудиозапись

Есть в океане безымянный остров -
Клочок земли мифических теней,
У берегов его на скалах острых,
Погибло множество галер и кораблей.

Взошла луна, посеребрив седую пену,
Вдруг показался парусник невдалеке...
Сверкая чешуей, к нему плывут сирены,
И песнь поют на непонятном языке.

Под действием магического пенья,
Команда вся на смерть обречена.
Корабль тонет, нет ему спасенья,
Лишь юнгу вынесла на дикий брег волна.

Одна сирена полюбила человека,
Пленившись юностью его и красотой,
Она ласкала умирающего грека,
Шепча над ним: "Ты будешь только мой!"

"Уж близится рассвет! - сказали сестры, -
И первый же луч солнца нас убьет!
Оставь его, мы покидаем остров,
Он все равно без пищи и воды умрет!"

Сирена плакала над юношей и пела,
Над морем голос  трепетно звучал...
Вдруг солнца луч коснулся ее тела,
Слепящим светом песнь любви прервал.

Но человека не покинула сирена,
От солнечных лучей, укрыв его собой.
Мгновенно превратилась она в пену,
А тело юноши унес морской прибой.

Музыка Karl Jenkins "Song Of  Tears"