СКАЗКИ ШЕХЕРЕЗАДЫ

СКАЗКИ ШЕХЕРЕЗАДЫ

Аудиозапись

Великий Шахрияр, красив и молод,
И так прекрасна его новая княжна!
Но к женщинам султан питает холод,
Ведь за неверность казнена его жена!

Шехерезаде мудрость даст подсказку,
Какими средствами супруга ей пленить,
И тысячу ночей уносит его в сказки,
Чтоб ледяное сердце князя растопить.

Султан узнает о чудесных странах,
Где восхищает пенье райских птиц,
С хрустальными дворцами средь туманов,
И золотым песком без края, без границ!

Он попадет в страну великих джиннов,
Войдет в пещеру тайную Али-Бабы,
Узнает он о лампе Аладдина,
И о загадочной красавице Агры...

Он долетит до звезд на крыльях грифа,
Увидет златокаменный Багдад,
И, ставшим белым аистом, халифа,
И семь морей, куда отправился Синдбад!

И скажет Шахрияр: " Чудес так много,
Но понял я, что мне достаточно одной
Единственной, что забрала мою тревогу!..
Оставь мне сказку, а взамен возьми любовь!"

Музыка "Ademius"