Стекло бракует дождь весенний

Стекло бракует дождь весенний
Стекло бракует дождь весенний,
Весь мир, размазывая в нём.
Тебя, фантазией вечерней,
Я выделяю в мире том.
….
Черты неярки и печальны,
В глазах источники дождя
И взгляд, пропитанный молчаньем,
Так не подходит для тебя.
….
Гляжу на бой остекленелый,
На мутноватые черты;
Своей наивности я пленный,
Когда частит дождь с высоты.
 
7. 5. 1979г.