Каждую точечку знойного тела

Каждую точечку знойного тела
Каждую точечку
знойного тела
Море ласкало
прохладой воды
И ни в какую,
оно, не хотело,
Мне отдавать
жар земной наготы.
Солнце манило
её позолотой,
Тело покрыв
золотой чешуёй,
Мир, экзотически
и беззаботно,
Переполнял
её жизнь чепухой.
Каждую капельку
синего моря,
Солнечный блеск
золотой чешуи,
Я ревновал,
задыхаясь от горя,
Что не хотела
из моря уйти.
А, опьянённые
знойностью тела,
Море и солнце,
пьянили ещё,
Прелесть земную,
с которой хотел я,
Ночь провести,
но, мой сон вдруг прошёл.
Каждая точечка
знойного тела
Тает, маняще,
в прохладе зари.
Боже, мой,…
как запотело,
Утро, туманом
мне сон весь закрыв!
( декабрь 1981г.)