По мне рыдает кровать

По мне рыдает кровать
По мне рыдает кровать.
Совсем её я забыла!
Ведь не ложусь вовсе спать.
Стихи пишу с новой силой.
Мне громким криком кричит
С моей кровати Подушка:
- Как моё сердце болит!
Иль я тебе не подружка?
Да просто тёмная ночь
Мне больше дня помогает.
И Звёздно-Лунная дочь
Стихи с ней вместе слагает.
Но только что ж я творю?!
По мне же Солнышко плачет!
Луне я мысли дарю.
Такая вот незадача.
- Но ведь всё это к добру!
Не плачь –
Всё в полном порядке!
Ты видишь, Солнце –
К утру
Полна стихами
Тетрадка!
Тебя я очень люблю!
Себя сомненьем не мучай!
Согреет душу мою
Твой нежный Солнечный
Лучик.
Его держу я в руке,
Нить Ариадны
Как будто.
Рисую им на песке,
Как кистью,
Новое утро.
Роняет Солнце лучи,
Как будто горькие слёзы.
А пламя яркой свечи –
Стихи, как алые розы.