Моя крепость

Моя крепость
Как хорошо, когда есть место,
Где ждут тебя всегда и рады.
И с кем тебе совсем не тесно,
И схож уклад, опять же взгляды.
 
То в идеале! … Что на деле?
Есть тёплый дом и он же крепость.
И даже если на пределе,
За стенами меня ждет лепость!
 
И дух мой умиротворённый,
Ничто не грузит, благодать!
И даже если утомлённый,
Способны стены исцелять…
 
Тебе не надо как собаке,
Под дверью собственной скулить.
Порою так бывает в браке,
Куда из дома уходить? ...
 
Как хорошо когда есть место,
Твое гнездо,- твой дом родной!
И чтобы не было в нем тесно,
Любовь царила и покой…