Чудо света

Чудо света
Чудес на свете много, их не счесть!
Перечислять их тут я вам не стану…
Осенний пруд, скамеечка присесть,
Поведаю про чудо без изъяну…
 
Царевну Лебедь! Не из сказки что,
В пруду родном гнездо, тут родилась.
Озерной глади взрезав серебро,
Взмах мощных крыльев, - в небо унеслась!
 
Всегда одна, с тех пор, как друг погиб,
Запутавшись в сетях! Ах, человеки…
А до сих пор в ушах застрявший хрип,
И боль, тоска, теперь уже навеки…
 
Одна, всегда, одна, а как иначе?
Царевна потому как! Не по чину
Увидеть, как от горя лебедь плачет.
Наступит час, она вослед, в пучину…