«Охотиться, любить»

«Охотиться, любить»
Посвящается памяти Сергея Николаевича
 
Вчера исходным выкриком ты вылетела вверх,
Летал, выписанный с госпиталя, подстреленный мой стерх.
А я готовил исповедь в старейшем монастыре,
Медведь проснулся с спячки, в своей берлоге.
Из логова на поиски, пошли волки на дичь.
Лиса с норы с лисятами, брела учить достичь.
Достичь взрослое время, охотиться и жить.
Засунул ногу в стремя, учился вновь любить.
Меняя постепенно на кораблях своих,
Паруса на новые, лишь ветер б не затих.
Я собирался в плаванье, по морям ходить,
Чтоб снова научиться – охотиться, любить.
 
 
03.05. 2013г.