Жадным туманом

Жадным туманом
Буданову Евгению
 
Жадным туманом окутало город,
Спрятавший нас в перекрёстках дорог.
Обвязал туманом прошедшие ссоры,
Пустившийся в пляс молодой вечерок.
 
Жёлтым осколком плескалось солнце
В красном закате последним лучом.
Сбивалось с толку от мерцания оконце,
В белеющей вате облака сон.
 
И звёзды прогрызли грустное небо,
Луна размешала с вечером ночь.
Меридианы огней голоса где-то,
Ветер петлял и обещал нам помочь.
 
 
02.05.00.