Ещё не спится...

Ещё не спится...
Десятый час, ещё не спится.
Многоэтажек целый ряд.
Сверкают жёлтым светом их глазницы,
И фонари на улице горят.
 
Уходит майский вечер с хмурым небом,
Кидая на дорогу белый снег.
Уходит он, как будто вовсе не был,
Оставив нам следы от старых кед.
 
По ним идут прохожие устало,
Торопятся в уютные дома.
Погода... она всех уже достала!
И кажется не кончится зима.
 
Бежит по слякоти знакомая овчарка,
Хозяина таща на поводке.
Озябли лапы. Ей совсем «не сладко»
Идти по замерзающей воде.
 
Берёза под окном печаль смахнула.
Ей снег серёжки все запорошил.
Луна на небе глазом подмигнула:
«Держитесь люди, если хватит сил!»
 
Я села на диван, укрывшись пледом.
И кошка разлеглась в моих ногах.
Ночь падала на землю сонным пленом,
Скрывая в темноте холодный страх.
 
В планшете я читала... что не помню.
Кому-то надо было написать...
Средь звёзд до боли голос твой знакомый
Шептал: « Любимая, уже пора вставать!»