Истина

Утонула в этой истине,
Как искусно каждый врал!
А теперь слова,как выстрелы ,
И в сознании провал .
 
Вся реальность - ложь из гравия ,
Где же ей, скажи, предел? 
Упиваемся незнанием ,
Самых важных в мире дел .
 
Нам подарен щедро опиум,
Из религий и искусств.
Для души любовь попросим мы,
Алкоголь, дурман и блюз.
 
Вот и все! И мы вдруг счастливы,
Наслаждаемся игрой.
Как властители запасливы 
Ложью для меня с тобой!
 
Каждый день все те же правила ,
И на жизнь все тот же план.
Деньги, слава, почесть, звания- 
Выше всех земных похвал .
 
Где же мера у наивности, 
Что все ж хочется мечтать ?
Качества все той же личности ,
Но мне личностью не стать .
 
И не стать мне членом общества ,
Гражданином мира даже.
Мне чужды ваши условности ,
И пусты ваши награды.
 
Я не верю во спасение
Грешной иль святой души. 
У меня есть свое мнение,
У меня есть своя жизнь!
 
Но, развалена утопия,
И, сливаясь с темнотой,
Завтра буду та же копия,
Медленно бродить с толпой.