Кошмар

Отравлен страхом жизни путь,
Перо внушает трепет темой,
И ужас льдом сковал мне грудь
Перед фантазией потери.
 
Вложит боязнь в уста мольбу,
Поставит в просьбе на колени,
Ничто не сеет так испуг,
Как хрупкость дорогого тела.
 
Даже начертанной любви
Распасться головой на плахе,
Велит ложиться под косы,
Вместо нее, крутые взмахи.
 
Разлука смерти, я молю,
Ты видишь, я отчаян в просьбе,
Ты пощади любовь мою,
Твоим слугой останусь дольше.
 
Не ты давала этот дар,
Не властна забирать и значит,
Возьми взамен меня, ведь так
Убьешь двоих или иначе.