зверь

Страшен зверь
И страшен день
Озаривший его тень,
В ночи час явивший нам
Его логово потерь.
 
Из лазури лунный серп
На добычу прольет свет,
Близок он, но рядом нет,
Ужас спутник волчьей стаи,
Псов его все громче смех.
 
Леса жуть сведет ко рву,
Возлежит в нем дань ему,
В ней отправится ко сну
Каждый жертвенный ягненок,
Славя зверя страшных мук.