Мираж на черном зеркале
Мираж на водной борозде,
Скользящий гладью призрак,
Как меток ты, стремясь везде
Врасплох застать границу.
Тебя бросают фонари,
Сереброкрылый месяц,
Но блещешь ты свече сродни,
С волной скитаясь вместе.
Влачишь ты светлою струной
По горизонту моря
Свой мир и тяготы его,
До зарева прибоя.
С восходом солнца таешь ты,
Под колбой угасая,
Но ночь твой попел воскресит,
И фениксом восстанешь.