Нас с миром разделяли только стёкла...

Нас с миром разделяли только стёкла.
От проблеска горчащих фонарей,
Даривших страх на стенах тёмных комнат,
Не становилось лучше и добрей.
 
Год не прошёл, но я уже взрослее.
И век бежит, стекая по столу
Водой, отравленной, зловонной, мерзкой.
Не знала я, что не люблю весну.
 
Сквозь вечный сон, через касанье пальцев
По кафелю молочной белизны
Я ощущала серый страх больницы
И пустоту, что съела изнутри.
 
Пройди по старому заброшенному парку
И вспомни, что связало нас с Тобой.
Быть может, я найду покой и завтра
Проснусь по-настоящему живой.