Осень
Осень
Алыми листьями множит
Мою печаль.
Осень
На спуске выстрела,
Ей ничего не жаль.
Сквозь
Туманы, ветра, дожди
Теплый мне шлет привет.
Чужд
Ей дурман искренней любви,
Радостно-яркий свет.
Медленным
Ходом пустых зеркал,
Часто раскинутых луж,
Тучи
Закружат свой карнавал,
Ярче, чем в Мулен Руж.
Листья
Деревьев в стразах дождя,
Вниз опуская ниц,
Тихо прошепчут,
Что нам нельзя
Прошлых нарушить границ.
Вмиг,
Среди улиц пустынно – немых,
Запахом жженой листвы,
В прошлое всех заберет других, -
Тех,
Что со мной «на Ты».
И дрожащей своей рукой,
Словно тающий лед,
Вновь
Отберет дорогой покой,
Горло мое сожмет.
Снова
Запущен калейдоскоп
Мрачно - унылых дней,
Жизнь ведь
Ускорила свой галоп,
И все бежит скорей.
Бисером
Звездным протянется тьма,
Крылья расправит ночь.
Хоть беспощадна осень моя,
Я
Ее
Верная
Дочь .