Свет в конце тоннеля...

Свет в конце тоннеля,
Смысл на дне стакана;
А вокруг лишь скалы,
Омута и мели...
 
Взгляд во взгляде тонет:
Каплей - в океане...
...И опять по грани
Мчатся к свету кони!
 
Был когда-то другом -
Стал врагом до гроба...
...А была ведь проба,
Врезанная туго.
 
...Камни собирая,
Складываю в кучу...
...Трусь, на всякий случай,
У преддверья Рая.
 
Что-то в сердце грязно
И душа закрыта -
Гложет вновь пиита
Злое всяко-разно..!
 
...Чёрный ворон кружит,
Каркает, паскуда -
Смотрит вновь Иуда
Из вонючей лужи;
 
Хлопает глазами,
Утопая в тризне, -
Самый главный в жизни
Не был сдан экзамен...
 
02.05.2017.