Отражение.

Как в зеркало ты смотришься в меня,
Выискивая грубые черты:
Нейроны память светлую хранят -
Из зеркала струится только стыд!
 
...Валяешь грубо в собственных грехах,
Фиксируя тайком из-за бревна:
На мне решил - но для себя - пахать...
...Вот только: вместо плуга - борона.
 
На белом свете я - один - плохой..!
...А ты пуляешь молнии с небес,
Воссев на туче огненной верхом:
По праву руку - ангел, слева - бес...
 
...Такое - в отражении - дерьмо,
Так хочется меня расколотить;
Под сердце дать, в душе устроить шмон -
Чтоб поубавил бешеную прыть!
 
Ты думал - ты на свете всех милей
И краше и мудрее нет лица.!?
...Но трещина давно в тупой игле,
Что выпала из тухлого яйца.
 
...Прости меня, злодей, за слепоту
И я промою от соринки глаз -
Во встречности стеснительных потуг
Мы посмеёмся над собой не раз...
 
30.04.2017.