Лето, маленькая жизнь

Лето, маленькая жизнь
Стая детворы бежит гурьбой,
Собрав, черешни желтой куль.
Река их манит теплою водой,
Все беззаботны, впереди июнь.
 
В июле ночи звездами светлы,
Гуляют пары в парке до утра.
Амуры целят стрелами любви,
И нежность поцелуями щедра.
 
Арбуза сахар, да шатры походов,
Гитары песнь и жаркие костры,
Согреют август теплым хороводом,
Проложат к рекам осени мосты.