раненая птица

Он сидел на заборе -
бедной раненой птахой...
Для него это горе ,
как смертельная плаха !
 
И крыло волочилось ,
боль застыла в глазах...
Как же это случилось ?
Жизнь его на весах !
 
Не взлететь , не подняться
С болью в небо взирая...
Для него , оно -воля ,
Без него --нету рая !
 
Я платок свой шелковый
с шеи быстро снимаю...
---Не боись , бестолковый...
---Я тебе помагаю !
 
Я спасу тебя , птица...
И крыло подлечу !
Ведь от боли --не спится...
И помочь я хочу...
 
Гнезда вьют свиристели...
Могу смело сказать :
Будут песни и трели
Станешь снова летать !
 
 
21.час.2мая 17год.