Горели в сумерках поля

Горели в сумерках раздетые поля,
И дым стелился призраком свободы...
Однажды, память спросит у тебя,
На что ты тратишь собственные годы.
 
Уйдут снега и мёртвый запах трав
Сойдет за прошлогоднее прощенье.
И пламя разбежится из канав,
Как некое святое проявленье.
 
И пепел вдруг осядет на виски, -
Достойная насмешка от природы.
Ну что, мой друг, а были ведь близки
Тобой за хвост не пойманные годы.
 
(с) Денис Андронов