Перед рассветом звёзды плачут...

Перед рассветом звёзды плачут.
Их миг уже давно сочтён!
И для Вселенной это ничего не значит,
Ведь слёзы есть ничто для тех, кто обречён!..
 
Но звёзды в ночь безмолвно не сбегают,
И будто, подарив сиянье небесам,
Они с надеждой ожидают,
Что будут дороги хоть чьим-нибудь глазам!
 
Но тщетны их надежды, слёзы,
Вот заблестел рассвет вдали.
Растаяли волшебные те грёзы,
Как утренний туман они ушли!
 
Пролив последние слезинки,
Направят звёзды взор на горизонт,
Оставив на траве росинки,
С тоской покинут небосвод!