Имя

Что в имени моём безликом,
Которое волна навечно поглотит?
Оно не будет жить в той памяти великой,
Что судьбы всех людей вершит!
 
Оно погибнет, словно звук угасший.
Оно исчезнет на заре,
Как пламя той свечи погасшей,
Когда-то тлевшей в хладной мгле!
 
Окружена душа сомнением,
Что рушит всю земную твердь!
Меня назвали возрождением,
Хотя я сею только смерть!..