волк

Он уходил следы марая красным.
Рычанье, лай собак, зловещий рок,
его коснулся в тех годах,
когда прекрасно, охотиться не на него,
он сам бы смог.

Метель и вьюга ребра подували,
кусты нещадно били гнавших по лицу,
волк всё решал,
что с жизнью распрощавшись,
он заберёт хоть одного
в ту темноту.

Охотники отстали, шла собака,
не стал волчонок время зря терять,
Он развернулся и в прыжке в атаки,
сцепился в горло, хватку не сломать,
собака в тряске нервно заскулила,
с последним вздохом падая на снег,
охотники не знали что случилось,
и по сугробам набирали бег.

Когда они пришли, нашли собаку,
которая лежала вся в крови,
а я рядом волк стоял,с взглядом ясным
он ждал того что будит впереди