Вот кто виной!

Племя –
с «пепси» да с «лайком» –
прёт
во всю прыть!
Время,
мне ль быть
поэтом
твоим?
Не быть!
 
Лучше
замолкнуть залпом,
враз,
насовсем, –
чем
извиваясь гадом,
лгать в визг
со сцен!
 
Мол,
народу жить
лучше
нынче
в сто раз;
мол,
богаче и круче
стал
средний класс.
 
Что,
мол, власть –
змей мудрее:
против встать –
грех!
Мол, «выборы»
честнее,
чем
все
у всех.
 
Что весь
экс-век
двадцатый –
жуть, мол;
не век.
Ввек
за жуть
виноватый –
мол,
«Коба-зэк»!
 
А нынче…
«Плутик» –
вождик;
ну, мышь –
на вид.
Да мишкой-зверем
мочит
«Других»
сей тип!
 
А нынче –
жуть в законе!
И шик…
да пшик:
«элите» –
рай весь
в Доме!
Народу – фиг.
 
И ночь
у «закулисы» –
поярче дня;
вточь
ангелы там –
бесы.
Там – западня!
 
О, «пипл»
со «смайлом», «драйвом», –
жаль мне
тебя:
блеск
стал
твоим
«поэтом».
Нет,
не звезда!
 
Но
ничтожнее, ниже –
дядьки
твои:
глядь,
пред троном –
вод
тише…
Вот – холуи!
 
Племя
с «пепси» да с «лайком»,
вот –
кто виной,
что
тебе завтра
р…м
встать
пред Бедой!