Наряд – на шум!

Браток, я пьян от дум шальных,
От хмели дум –
Бездонных, высших, неземных, –
Аж в сердце шум!
 
В пивную кружку спирт не лей,
«Фанфурик» брось;
Ты чуешь, – нас «Горыныч-змий»
Берёт уж в пасть…
 
А стать «закуской» – не с руки;
Нас ждут Дела:
Тебе – размять бы кулаки,
Мне – стих дать б; да!
 
О том, что в мире всё не так;
Что наша Русь –
Сплошь беспредел, насквозь бардак,
Болото-муть!
 
О том, что «Смольный с Ильичом»
Ещё придут;
О том, земеля, как начнём
Наш правый суд…
 
Я нынче пьян от дум шальных,
От хмели дум –
Бездонных, высших, неземных, –
Аж в баре шум!
 
В пивную кружку спирт не лей –
Ты слышишь, брат:
Там «ментозавр-полиц… змей»
Зовёт наряд.