Лишь гости

(рубаи)
 
Что поделать, увы, и героям – свой срок;
Жизнь – лишь миг, стон струны, таким создал мир Бог.
Всё, что кажется вечным – лишь крик журавлиный…
Не уйти от судьбы, хоть беги со всех ног.
 
Да и Бог сам, видать, кем-то сделан другим, –
Кто умел созидать аж Созвездья-Круги.
Не ломай себе ум, не вздыхай в синь, дружище;
А не лучше ль сплясать, захмелев Музой вдым!
 
Пусть шальной океан заиграет в груди;
Дум союз наш – не пьян; просто мы впереди
Всех учений, наук, аксиом и традиций!
Ты мне кум и братан, мы… из Библий почти!
 
Написали те книги такие ж, как мы.
Просто были «коллеги» до нас рождены.
Улыбайся, мой друг, видишь – Истина рядом.
Так подымем же стопки, что спирта полны!
 
…За селом, на погосте, так много могил.
Да и мы здесь – лишь гости: споём, что есть сил
И исчезнем, как сон, во Вселенной-песчинке.
Так давай же дни эти любить во весь пыл!
***