Впитать печали

Привет,мой милый,добрый друг!
Поговори со мною о печалях.
Не вынимая из карманов рук
Ты вспомни как рассвет встречали.
 
Я утаю свои невзгоды,
Обременять тебя не стану.
С тобой в дождливую погоду
Я говорить не перестану.
 
Пусть я теперь тебе отрада,
Пусть я твои впитаю мысли,
За это мне своя награда-
С тобою все переосмыслить.