Сонная небылица

Мне приснился птичий дом,
С печкою и лавкой...
Чудеса творятся в нем-
Дятел машет скалкой.
 
Странно видеть как синица
Варит суп из чечевицы.
Разве это может птица?
С хлебом ловко есть горчицу.
 
А на печке воробей
Раздает котам задачи,
У пернатых все о"кей-
Прибыли на дачу.
 
Там сорокопут из поля
Тащит мышь,ведь ужин вскоре,
Дивная у птицы доля
Быть героем сих историй.