денЬ-dнет ToEL
Мой день - это тень,
где я на диване как тюлень
располагаюсь, прожигая
время, которого и так мало,
тогда надо вставать, идти,
но я не хочу, печаль меня поглотила
темным морем, впереди Моби Дик,
я не Измаил, щепка на одинокой волне,
зато на своей, отреченной от мирских проблем,
воздух несет меня на верную гибель
помогая пальцам писать свои стихи,
помогая телу поглощаясь оставаться в земле
где так много людей, но меня для них нет,
будто я легенда о том, что с ними станет,
если поймут, что их день зря горит,
а они все ближе к исчезновению грани.
Солнце через шторы слепит, неудержимость,
как моя жизнь лет пять назад.
Слышишь ты хоть что-то? Нет? Я тоже.
Комната как и мое сердце - тишина.
Снова пачкаю листы пустыми словами,
их быстро читают и мгновенно забывают,
как и то, что выходит из моих уст -
космос, цель, успех и моя злость.
Не греет семья, не греет батарея,
я будто вышел из ниоткуда, ненавидим всеми
за то что нахожусь здесь, считая время,
за то что живу с ними под одним небом.
Их осталось мало, моих братьев,
что растворились рано в кислоте,
пропили душу и свое бренное тело,
распиливая мысли горящей сигаретой,
а мой удел мне неизвестен, вторгаясь
кошмарами в мои сны, сжимая гортань
Дьявол спросит с меня за мои грехи,
улыбаясь над тем, что для меня выхода нет.
Искусственный свет монитора
освещает все мои грязные секреты,
день стал лишь мрачной тенью,
бросая меня в мою мятую постель.