Сапёрам- строителям ВОВ (моему деду)

Сапёрам- строителям ВОВ (моему деду)
Дзот, блиндаж и капонир
Мост, понтон и командир
Нам сказал - " Не расслабляться.
Ведь война- это не тир"
 
Кто-то в бой на самолёте
Кто с винтовкой, тот в пехоте
Ну а дед был с топором
До войны, был столяром
 
Ох, красивые комоды
Кренделял из древа,моды
Но, случилась, вдруг война
И сапёром стать,судьба
 
Хоть мосты, хоть переправы
Хоть глубокие канавы
Через Днепр, просто жуть
Мог он, мост перемахнуть
 
Вспомним доблестных героев
На себе мосты построив
Он стоял там за быка
Аж трещала мать земля
 
Устояли и смогли
Крепки были те мосты
По сих пор в глазах стоят
Мост из брёвен и солдат!