Никто мне не судья...

Никто мне не судья:
Ни Бог, ни царь, ни леший.
И как бы ни крутила
Воронкой круговерть -
Чужих суждений яд
Водой смывает вешней,
И крепко, с древней силой
Земная держит твердь.
 
Не падаю, держусь.
Даёт судьба мне силы,
И чувства не устали,
Ещё в душе горят.
Я пробую на вкус
Всё то, что сердцу мило,
Нетронутым оставив
Чужих суждений яд.
 
2017