О духе

Дано нам от рожденья
Блуждать по лабиринту,
И лентою закручен
Извилистый наш путь.
Отбрасывают тени
Раскрошенные плиты,
И шепчешь ты беззвучно,
Что некуда свернуть.
 
За вдохом - только выдох.
И, ритму повинуясь,
Идём мы шаг за шагом,
И нет конца пути.
Не спрятаться, не выйти.
Шепчу я: "Аллилуйя,
Мне б чуточку отваги,
С ума чтоб не сойти ".
 
Для духа нет преграды:
Сквозь каменные стены
И ленты лабиринта
Дано ему пройти -
И выбраться из ада
Окрепшим и нетленным.
Везде ему открыты
Дороги и пути.
 
2017