Песня майского дождя

Песня майского дождя
Моя чёрная прелестная принцесса,
Расскажу тебе сегодня я легенду,
Как прошёл весенний дождь тропою леса,
Распылившись по тайге одномоментно.
 
Бесконечной красоты испили очи,
Запах кожи - точно демон вдохновенья,
И тебя поцеловать цветами хочет
Изумительно-весеннее волненье.
 
Зеленеет листьев сладость майским ядом,
Песня ласково струится свежим ветром,
Солнца лик сочится с неба тёплым взглядом,
Наслаждения волшебного отведав.
 
Поливает тротуары дождик медный,
Сотни птиц поют баллады о высоком,
Вечереющий закат хрустально-бледный
В предвкушении задумчиво-глубоком.
 
Пляшут звёзды над полями золотыми,
Светлой грусти мёд стекает подсердечный,
Майским громом опьянённые долины
В шёпот сосен превращаются беспечно.
 
Заарканена вечерняя надежда,
Влага томная - дыхание тумана,
Влюблена безоговорочно-безбрежно.
Рассыпается повсюду злата манна.
 
Синих глаз твоих озёра неземные -
безупречно-филигранные сапфиры,
Утекает мыслей сок в миры иные.
Ночь рисует очертания Багиры.
 
Силуэты майской ночи осторожно
Воплощаю,странник рифмы отрешённый.
Всё легко - но в тоже время жутко сложно,
Всё возвышенное стало приземлённым.
 
За горами разодетыми в берёзы,
Стих серебряный природа воскрешает,
Поминая предфевральские морозы,
Льдинкой вечной в эйфории чёрной тает.
 
Вот поэт стоИт над ярко-звёздным маем,
Дивных звуков развернулись батальоны,
Щебет птиц перемешав с собачьим лаем,
Дирижирует весны пророк влюблённый.
 
За изяществом струны гитары чудной,
Начинается другое королевство,
Как романтик бесконечно-беспробудный,
Вспоминает май потерянное детство.
 
Мы покинем бесполезное пространство,
Словно песня,зашифрованная в туче.
Ярких дней ошеломлённое убранство.
Майский дождь ручьём стекает с горной кручи...
 
С.Дроздов 1.5.2017